1. 소화기계
1) 소화관
구강에서 시작하여 식도, 위, 십이지장, 공장, 회장, 결장, 직장을 거쳐 항문에서
끝나는 일련의 장기
2) 소화선
① 소화액을 분비하는 선
② 타액선, 간장, 췌장과 같이 독립된 기관
③ 도관을 거쳐 소화관에 분비하는 것과 위액, 장액과 같이 소화관 내벽의 세포자체로부터
분비하는 것으로 나눌 수 있음
2. 음식물 섭취량 조정
시상하부에서 조절
① 섭식중추
② 포만중추
3. 소화과정
① 섭취
② 연동운동
③ 소화
④ 흡수
⑤ 배변
4. 소화관 벽의 네 개의 조직층
① 점막
② 점막하층
③ 횡문근
④ 장막
세정코리아 AKLU (언더라이팅) 동영상 강의
세정코리아 - 경리실무, 손해보험중개사, 재경관리사, 전산세무
세정코리아, 아파트경리실무 손해보험중개사, 생명보험중개사, cklu, aklu, 전산세무, 전산회계, 경리실무
www.sjcorea.co.kr
'CKLU,AKLU' 카테고리의 다른 글
CKLU 무료 동영상 강의 - 공영보험과 민영보험, 민영보험의 분류 (0) | 2023.12.17 |
---|---|
AKLU (언더라이팅) 무료 동영상 강의 - 혈액의 주요기능 (0) | 2023.12.01 |
CKLU (언더라이팅) 동영상 강의 - 보험사기의 구분, 보험사기 방지대책 (0) | 2023.05.11 |
AKLU (언더라이팅) 동영상 강의 - 근골격계통, 신경계통 (0) | 2022.05.23 |
CKLU (언더라이팅) 무료 동영상 강의 - 언더라이팅의 필요성 (0) | 2022.04.21 |